Роль гранитного отсева в строительстве

10 июня 2019

Гранитный отсев представляет собой мелкозернистый сыпучий материал, который получают в процессе механического дробления щебня. Данный процесс регламентируется требованиями ГОСТ. На рынке представлено 2 фракции материала: 0-5 и 2-5 мм в красном и сером цвете.

Читать далее →

Размеры газобетона и его применение в стройке

10 июня 2019

Газобетон – один из самых популярных строительных материалов. Блоки являются разновидностью легкого ячеистого бетона. Данный материал представлен на рынке в широком ассортименте. Газобетон отличается между собой размерами блоков и областью применения. Рассмотрим основные его разновидности и сферу использования.

Читать далее →

Применение речного песка

10 июня 2019

Речной песок(мытый или намывной песок) – одна из разновидностей сыпучего материала, нашедшего широкое применение в строительных работах. В отличие от других разновидностей (кварцевого, карьерного песка и пр.) он обладает абсолютной экологичностью, природной чистотой, химической инертностью, высокой водопропускной способностью.

Читать далее →

Применение керамзита в строительстве

10 июня 2019

Несмотря на появление на рынке большого количества теплоизоляционных материалов, востребованность керамзита не идет на спад. Редкое современное строительство обходится без него. Это природный экологически чистый материал с фракцией 10-40 мм.

Читать далее →

Применение кварцевого песка

10 июня 2019

Кварцевый песок относят к одним из наиболее однородных и чистых видов формовочного материала. Рассмотрим более детально особенности и сферу его применения, а также где его заказать по хорошей стоимости.

Читать далее →

Роль песка в строительстве

10 июня 2019

Песок – тот материал, который используется при выполнении большей части строительных работ, начиная от закладки фундамента и вплоть до внутренней отделки помещений. На современном рыке представлены разные его виды: речной, морской, карьерный, кварцевый и пр.

Читать далее →

Роль декоративного щебня в ландшафтном дизайне

10 июня 2019

Ищете недорогой, красивый и долговечный материал для оформления приусадебного участка или двора, обратите внимание на щебень. Это продукт, получаемый вследствие природного разрушения или искусственного дробления горных пород. Его естественный цвет – всевозможные оттенки серого, белый, розовато-бежевый, красно-коричневый. Но в ландшафтном дизайне широкое применение получил декоративный щебень.

Читать далее →

Применение гранитной крошки

10 июня 2019

Гранитная крошка является самой мелкой фракцией (2-5 мм) гранитного щебня. Ее получают в процессе дробления больших глыб камня в специальной машине. Путем отсеивания отбирают более крупные фракции, а то, что остается, разделяется на песок и крошку. Получается абсолютно безотходное производство. Эксплуатационные характеристики гранитной крошки сделали ее чрезвычайно популярной во многих сферах жизнедеятельности человека.

Читать далее →

UDK или Стоунлайт?

7 июня 2019

Строительство собственного загородного дома – серьезный и ответственный процесс. И начинается он с поиска материала. Многие потребители останавливают выбор на газобетоне, как одном из наиболее доступных по цене и энергоэффективных материалов. Высокая популярность рождает предложение.

Читать далее →

Как выбрать кирпич для печи

7 июня 2019

Сложно представить загородный дом без камина или большой печи, занимающей центральное место в интерьере гостиной. Тихое потрескивание горящих дров, мягкий свет мерцающего огня, комфортное тепло, исходящее от очага, – чем не залог домашнего уюта? Построить печь не сложно. Сложность в том, как правильно выбрать кирпич для печи, чтобы получить надежную и долговечную конструкцию.

Читать далее →