Что такое щебень?

19 июля 2019

Щебень – это дробленая горная порода, нашедшая широкое применение в различных строительных работах. Этот природный материал используется при обустройстве дорожных покрытий, при создании конструкций из бетона и железобетона, заливке фундамента, укреплении грунтов, в ландшафтном дизайне. Многие потребители путают щебень и гравий, считая их одним и тем же материалом. Да, они очень похожи между собой, но все же между ними есть существенная разница. Рассмотрим более подробно, что такое щебень и чем он отличается от гравия.

Читать далее →

Производство тротуарной плитки: особенности технологического процесса

19 июля 2019

Тротуарная плитка – один из наиболее востребованных материалов для мощения дорог. Она постепенно вытесняет с рынка асфальтовые и бетонные покрытия, благодаря высокой эстетичности, способности выдерживать повышенные нагрузки, воздействие влаги, морозов, температурные перепады. Из чего делают тротуарную плитку, какие технологии ее производства, можно ли изготовить продукт самостоятельно в домашних условиях? Постараемся найти ответы на эти вопросы.

Читать далее →

Песок и его виды

19 июля 2019

Песок – сыпучий материал, широко используемый в разнообразных строительных работах. К данной категории продукции относятся субстраты разных типов, отличающиеся методом получения, фракцией гранул, видами и объемом примесей. Рассмотрим более подробно виды строительного песка, классификацию материала, его характеристики, сферу применения.

Читать далее →

Особенности отделки строений из газоблока

19 июля 2019

Газоблок – один из наиболее популярных материалов на современном строительном рынке. Высокие теплоизоляционные характеристики, простота в обработке, доступная цена и высокая скорость возведения объектов сделали его даже более востребованным, чем кирпич. 

Читать далее →

Как посчитать объем арматуры

19 июля 2019

Расчет арматуры – один из обязательных этапов проектирования любого строения. Он должен выполняться с учетом требований строительных норм, нагрузок, учитывать количество, класс и сечение металлических стержней. Данный материал используется при заливке плитного, монолитного, ленточного и других видов фундамента, изготовлении плит перекрытий и многих других работах. 

Читать далее →

Роль гранитного отсева в строительстве

10 июня 2019

Гранитный отсев представляет собой мелкозернистый сыпучий материал, который получают в процессе механического дробления щебня. Данный процесс регламентируется требованиями ГОСТ. На рынке представлено 2 фракции материала: 0-5 и 2-5 мм в красном и сером цвете.

Читать далее →

Размеры газобетона и его применение в стройке

10 июня 2019

Газобетон – один из самых популярных строительных материалов. Блоки являются разновидностью легкого ячеистого бетона. Данный материал представлен на рынке в широком ассортименте. Газобетон отличается между собой размерами блоков и областью применения. Рассмотрим основные его разновидности и сферу использования.

Читать далее →

Применение речного песка

10 июня 2019

Речной песок(мытый или намывной песок) – одна из разновидностей сыпучего материала, нашедшего широкое применение в строительных работах. В отличие от других разновидностей (кварцевого, карьерного песка и пр.) он обладает абсолютной экологичностью, природной чистотой, химической инертностью, высокой водопропускной способностью.

Читать далее →

Применение керамзита в строительстве

10 июня 2019

Несмотря на появление на рынке большого количества теплоизоляционных материалов, востребованность керамзита не идет на спад. Редкое современное строительство обходится без него. Это природный экологически чистый материал с фракцией 10-40 мм.

Читать далее →

Применение кварцевого песка

10 июня 2019

Кварцевый песок относят к одним из наиболее однородных и чистых видов формовочного материала. Рассмотрим более детально особенности и сферу его применения, а также где его заказать по хорошей стоимости.

Читать далее →