Как сэкономить на строительстве

21 сентября 2020

Строительство частного дома или любого другого объекта – это хлопотный процесс, затратный по времени, усилиям и деньгам. Но воплотить мечту о собственном доме, не влезая в пожизненные долги, можно. Одни берутся за строительные работы самостоятельно, рискуя качеством готового объекта ввиду незнания нюансов предстоящего процесса. Другие отказываются от мечты о просторном доме в пользу небольшого строения. Третьи экономят на строительных материалах, как на одной из наиболее затратных статей в строительстве дома.

Читать далее →

Почему «наш» газобетон не уступает по качеству заграничному, хоть и дешевле

14 августа 2020

Спрос рождает предложение. И этот закон экономики актуален для любого товара, в том числе и газобетонных блоков. Этот строительный материал пользуется стабильным спросом среди тех, кто планирует постройку жилых домов или других малоэтажных объектов. Предложения рынка способны удовлетворить любые запросы. Газоблоки представлены многообразием марок, размеров, форм и производителей. Именно последний момент для многих покупателей становится камнем преткновения в процессе выбора. Изучая ассортимент стройматериала, легко можно заметить, что продукция отечественных производителей стоит ощутимо дешевле, чем аналоги зарубежных марок. В чем причина такой разницы в цене? Стоит ли переплачивать за иностранный газобетон или можно построить надежное и долговечное здание из материала отечественного производства?

Читать далее →

Почему газобетон завоевал популярность

3 августа 2020

Популярность легких бетонов на строительном рынке остается достаточно высокой. Они используются в как многоэтажном так и в индивидуальном жилом строительстве, при возведении сельскохозяйственных построек, гаражей, производственных цехов, складов, оградительных конструкций и многих других объектов. Одним из таких востребованных материалов является газобетон. В чем же причина его высокой популярности?

Читать далее →

Шамотный кирпич, что это и где его применяют

15 июля 2020

При возведении конструкций, которые в эксплуатации будут подвергаться повышенному влиянию высоких температур, нельзя использовать обычные виды кирпича. Они не смогут выдержать повышенную тепловую нагрузку без деформации и разрушения. В итоге, конструкция очень быстро придет в непригодность, требуя кардинального восстановления. Поэтому для работы в высокотемпературных средах используется специальный огнестойкий материал.

Читать далее →

Облицовочный кирпич – практичность и красота

7 июля 2020

Облицовочный кирпич нашел широкое применение при возведении новых зданий, а также при реставрации фасада старых строений. Высокая эстетичность и отличные эксплуатационные показатели способствовали массовому распространению строительного материала. Все чаще облицовочный кирпич используют для придания эстетического вида зданиям и сооружениям, оформления интерьеров, сооружения оградительных конструкций, беседок, зон барбекю и других малых архитектурных форм.

Читать далее →

Как подготовить прочный фундамент

1 июля 2020

Надежность и долговечность любого строения зависит от того, насколько качественный и продуманный его фундамент. Именно он на протяжении всего периода использования дома будет воспринимать постоянные и временные нагрузки. На этом этапе строительных работ следует учесть особенности грунта на участке, выделенном под застройку, самого объекта (этажность, материалы). На основании данных параметров определяется тип фундамента, технология его заливки. Только четко следуя технологии процесса можно будет получить надежную и долговечную основу строения.

Читать далее →

Из чего лучше делать стены дома

22 июня 2020

Несмотря на то, что современный рынок предлагает обилие стеновых строительных материалов, не утихают споры насчет того, из чего же лучше возвести дом. Одни предпочитают купить кирпич, другие останавливают выбор на газоблоках, третьи делают ставку на железобетонные конструкции. Так какой из этих материалов все-таки лучший?

Читать далее →

Газоблок – деревянный камень или каменное дерево

10 июня 2020

Ячеистые бетоны давно появились на строительном рынке, существенно расширив возможности застройщиков. Сегодня газобетон в Харькове используется повсеместно при возведении жилых объектов, вспомогательных построек, производственных цехов и пр. Это материал, который не дает чрезмерной нагрузки на фундамент, существенно ускоряет процесс строительства, отличается низкой теплопроводностью. Все это способствует тому, что количество желающих купить газобетон с доставкой растет с каждым днем. Познакомимся с данным материалом более подробно.

Читать далее →

Почему кирпич хороший стройматериал

5 июня 2020

Кирпич – один из наиболее древних, но вместе с тем чрезвычайно востребованных строительных материалов. Его используют при возведении мало- и многоэтажных жилых домов, коммерческих, муниципальных, промышленных, производственных объектов. За время своего существования он прошел путь от обычного обожженного куска глины до высокотехнологичного современного материала. Его производством занимаются заводы во всем мире, а количество желающих купить кирпич не становится меньше. Это надежный, добротный и красивый внешне строительный материал, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками. А это значит, что востребованность всегда будет высокой.

Читать далее →

Б/У щебень: все за и против

14 мая 2020

Строительные работы – это всегда затратно и по времени, и в материальном плане. Поэтому желание сэкономить на материалах разумно и обоснованно. Главное – не переусердствовать. Так, чтобы экономия не сказалась негативно на качестве, надежности и долговечности возводимой конструкции. Одно из разумных решений – купить вторичный щебень вместо нового. Что это за материал? В чем его преимущества перед обычным щебнем? В каких работах может использоваться б/у продукция?

Читать далее →