Клинкерный кирпич TERCA: надежность и эстетичность строения

27 марта 2020

Клинкерный кирпич TERCA – одна из последних разработок известного австрийского производителя, компании Wienerberger. Это мировой поставщик строительных материалов: керамических стеновых блоков, фасадного кирпича, керамической и бетонной брусчатки, керамической черепицы для крыши и пр. Компания была основана в 1819 году. Ее более, чем 200-летний опыт успешного ведения бизнеса позволяет быть уверенным в том, что продукция, выпускаемая под этим брендом действительно надежная и стоящая. Познакомился поближе с клинкерным кирпичом TERCA.

Читать далее →

Строительный песок: как выбрать и для каких целей использовать

20 марта 2020

Сложно представить хотя бы один строительный процесс, в котором бы не использовался песок. Без него не обойтись на этапе заливки фундамента, при возведении стеновых конструкций, черновой отделке, обустройстве придомовой территории. Но песок песку рознь. И чтобы работы с его применением были качественными, а возводимая конструкция радовала своей надежностью и долговечностью следует правильно подобрать материал. И здесь стоит обратить особое внимание на физико-химические показатели песка и его разновидности.

Читать далее →

Стеновые материалы: выбираем качественный кирпич

16 марта 2020

Современный рынок предлагает потребителям огромное разнообразие стеновых материалов. Они отличаются между собой внешним видом, свойствами, стоимостью и массой других параметров, позволяя каждому выбирать подходящие решения. Но все же большая часть покупателей отдает предпочтение кирпичу. Это надежное, долговечное и проверенное временем решение, актуальность которого высокая уже на протяжении нескольких тысячелетий. Какие виды кирпича представлены на современном рынке? В чем их сходство и принципиальные отличия? Как выбрать качественный кирпич?

Читать далее →

Галька – популярный материал в строительстве и ландшафтном дизайне

9 марта 2020

Галька представляет собой декоративно-строительный материал природного происхождения. Внешне это округлые камни размером от 1 до 10 см, которые образуются из горных пород магматического или осадочного происхождения. Современная промышленность стала производить гальку искусственным способом путем дробления натуральных камней разных пород: гранита, песчаника, мрамора и пр. Вне зависимости происхождения и способа получения, данный материал пользуется повышенной популярностью в строительстве, интерьерном и ландшафтном дизайне.

Читать далее →

Бетон: что нужно знать о cтроительном материале

4 марта 2020

Бетон – один из наиболее распространенных строительных материалов. Современные производители постоянно работают над расширением ассортимента продукции, корректируя вяжущие вещества и заполнители. Это позволяет им получать бетон с разными эксплуатационными характеристиками для выполнения различных задач. На рынке сегодня представлены силикатные, шлакоблочные, гипсовые, цементные, специальные марки данного строительного материала. Ему присуща высокая прочность, морозостойкость в диапазоне F25 до F1000, гидроустойчивость W2 до W20, минимальная усадка (в пределах 1%).

Читать далее →

Облицовочный кирпич ROBEN: новинка, заслуживающая внимания

24 февраля 2020

Задумываясь о строительстве собственного дома, будущие владельцы уделяют внимание множеству моментов, начиная от разработки проекта и вплоть до выбора материалов. От того, насколько качественным и надежным окажется кирпич, бетон, фасадная штукатурка и другие компоненты, зависит надежность, долговечность и эстетичность строения. Одна из последних новинок, появившихся на рынке стройматериалов Украины – облицовочный кирпич ROBEN. Что это продукция? Какие преимущества и недостатки ей присущи? Стоит ли выбирать данный материал для собственного строительства?

Читать далее →

Ландшафтный дизайн: материалы для оформления придомовой территории

18 февраля 2020

Оформлению придомовой территории стоит уделять не меньше внимания, чем отделке интерьера. Двор – это первое, что видят ваши гости, соседи. От того, насколько аккуратно и красиво он оформлен, зависит общее впечатление. Грамотно разработанный дизайн сделает территорию двора более пропорциональной, поможет визуально выделить функциональные зоны, внести нотку уюта, комфорта.

Читать далее →

Бетон и цемент: выбираем правильно исходные материалы

11 февраля 2020

Цемент – материал, без которого не обходится ни одно строительство. Это основной компонент при заливке фундамента, возведении монолитно-каркасных строений, изготовлении железобетонных плит и других конструкций. Цемент является основой всевозможных штукатурных, кладочных растворов и других смесей. Современный рынок предлагает обилие данного материала. От того, насколько правильно будет подобран вид и марка цемента, зависят прочностные и эксплуатационные характеристики бетона. Поэтому к его выбору подходят тщательно и осознанно.

Читать далее →

Сыпучие строительные материалы: особенности и сфера применения

7 февраля 2020

Сыпучие материалы нерудного происхождения получили широкое применение в жилом, производственном и коммерческом строительстве. Наиболее популярными и востребованными представителями данной категории продукции являются песок, щебень, гравий и керамзит. Их повсеместно используют при обустройстве садовых дорожек, придомовых территорий, в ландшафтном дизайне и многих других сферах. Широкое распространение они получили при балансировке железнодорожных путей, в качестве основы при строительстве автомобильных дорог, как заполнитель для растворов, в том числе и бетона.

Читать далее →

Металлопрокат: что это такое и почему он так популярен в строительстве

3 февраля 2020

Металлопрокат – масштабная категория продукции, полученная из различных сплавов и металлов посредством прокатки на специальных станках холодным или горячим методом. В зависимости от исходного сырья, конструктивного решения, технологии изготовления, готовые изделия отличаются между собой эксплуатационными свойствами. Это позволяет подбирать подходящие решения для разных строительных работ.

Читать далее →