Марки бетона: различия и область применения

22 февраля 2021

Бетон – один из наиболее востребованных строительных материалов. Он нашел широкое применение при заливке фундамента, изготовлении сухих смесей, растворов, блоков, плит и другой продукции. Но чтобы готовые изделия или возводимые строения оказались прочным, надежными и долговечными, следует точно подобрать марку бетона. Цифровые и буквенные показатели, которые указываются в его маркировке, определяют его функциональные возможности и область использования. Познакомимся с ними поближе, чтобы иметь достаточно знаний для выбора материала под предстоящие работы.

Читать далее →

Как выбрать штукатурку

9 февраля 2021

Штукатурка – универсальный материал, предназначенный для выполнения отделки всевозможных поверхностей. С ее помощью выравнивают стены, потолки, фасады, убирая трещины, неровности и прочие дефекты. Выпускается данный материал в виде порошкообразной или пастообразной смеси. 

Читать далее →

Как выбрать раствор для кладки кирпича и блоков

15 декабря 2020

Человеку, планирующему строительство частного дома, следует предусмотреть множество деталей, от которых зависит надежность, долговечность и эстетичность возводимого объекта. И один из ключевых моментов – выбор строительных материалов. Большинство жителей Украины отдают предпочтение проверенным временем кирпичу и газобетону. Это экологически чистые, прочные материалы с хорошей теплоизоляцией, морозостойкостью. Но на этом выбор не завершен: предстоит еще определиться с раствором для кладки кирпича или блоков. От того, насколько правильным окажется решение, зависит теплота, надежность и долговечность строения, его восприятие окружающими.

Читать далее →

Гранитный щебень: отличие от известнякового и гравийного

9 декабря 2020

Щебень – распространенный строительный материал. Его производят посредством дробления горных пород и деления на фракции. В зависимости от происхождения, эксплуатационных характеристик и назначения выделяют разные виды материала. Щебень применяют при возведении дорог, строений, обустройстве подъездных путей и придомовых территорий, в ландшафтном дизайне, при изготовлении железобетонных изделий и в других работах.

Читать далее →

Отличие карьерного песка от речного для строительства

23 ноября 2020

Песок – один из наиболее распространенных строительных материалов. Его используют при заливке фундамента, при изготовлении кладочных растворов, различных строительных смесей, обустройстве придомовой территории, ландшафтном дизайне. На рынке сегодня представлены разные его виды: карьерный, речной, морской, мытый, пескогрунт, сеяный. Между собой они отличаются местом и способом добычи, последующей обработкой, наличием примесей, размером гранул, техническими свойствами. Все это предопределяет сферу их применения. Наибольшее применение в качестве стройматериала получил песок речной и карьерный. Так в чем отличие между этими материалами и как их правильно подобрать, чтобы получить продукт, в максимальной степени соответствующий предстоящим работам?

Читать далее →

Этапы строительства дома от проекта до кровельных работ

13 ноября 2020

О том, чтобы иметь частный дом, мечтают многие. Продуманная до мелочей планировка, собственный двор, в котором резвится детвора и домашние питомцы, отсутствие соседей за стенкой, необоснованных платежей за коммунальные услуги, отопление – все это рисуют в своей фантазии потенциальные владельцы загородных коттеджей. Так оно и будет на самом деле. Осталось только получить собственный дом. Если у вас уже есть загородный участок под застройку, то можно считать, что дело сделано если не на половину, то на третью часть так точно. И сейчас рассмотрим более подробно предстоящий процесс, в частности, основные этапы строительства дома. Это поможет представить последовательность и объем предстоящих работ, разумно спланировать бюджет.

Читать далее →

В помощь хозяину: укладка тротуарной плитки

30 октября 2020

Обустройству придомовой территории владельцы частной недвижимости уделяют не меньше внимания, чем оформлению интерьера. Следует тщательно все спланировать, предусмотреть размещение функциональных зон, продумать ландшафтный дизайн, подобрать оптимальный материал для оформления тротуаров, садовых дорожек, подъездных путей, способ монтажа. Только тогда удастся получить удобную, продуманную и стильную придомовую территорию, способную вызвать чувство зависти у каждого гостя. Сейчас остановимся более подробно на оформлении дорожек и подъездных путей тротуарной плиткой с укладкой на бетонное основание.

Читать далее →

Для чего нужен мелкий щебень и что такое гранитный отсев

26 октября 2020

Щебень – распространенный строительный материал. Используется при обустройстве фундамента, изготовлении бетонных конструкций, дорожных покрытий, мощении дорожек и других работах. Щебень 5x20 в Харькове – наиболее востребованная категория продукции. Такая фракция материала называется «мелкой». Размер зерен находится в диапазоне от 2 до 20 мм.

Читать далее →

Применение газобетона в строительстве коттеджей

5 октября 2020

Газобетон – не новый материал на строительном рынке. Это одна из разновидностей ячеистого бетона. Его производят из песка, извести, высокомарочного цемента и измельченного алюминия. Компоненты вступают в реакцию и образуют в массиве материала мелкие ячейки пузырьками газа, выделяющегося при реакции извести и алюминия.

В результате получается прочный и долговечный материал, отличающийся невысокой плотностью и весом. Достойные эксплуатационные характеристики и доступная цена газобетона сделали его таким востребованным при строительстве малоэтажных коттеджей. Рассмотрим более подробно преимущества данного материала и сферы его использования при возведении загородных домов.

Читать далее →

Что такое щебень и как его применяют в строительстве?

1 октября 2020

Щебень – это дробленая горная порода, нашедшая широкое применение в различных строительных работах. Этот природный материал используется при обустройстве дорожных покрытий, при создании конструкций из бетона и железобетона, заливке фундамента, укреплении грунтов, в ландшафтном дизайне. Многие потребители путают щебень и гравий, считая их одним и тем же материалом. Да, они очень похожи между собой, но все же между ними есть существенная разница. Рассмотрим более подробно, что такое щебень и чем он отличается от гравия.

Читать далее →